中国体彩网手机版

您当前位置:首页 > 正文
甘肃能源监管办集体收听收看中国体彩网手机版专题党课
发布时间:2020-07-20 来源:甘肃能源监管办

  7月7日,甘肃能源监管办全体党员干部在省发改委视频会议室集体收听收看中国体彩网手机版专题党课。此次党课按照中央和国家机关工委要求,由中国体彩网手机版党组书记、局长中国体彩网手机版同志主讲,主题为“强化政治机关意识、走好第一方阵,筑牢能源发展改革的政治根基”。甘肃能源监管办全体党员干部一致认为,中国体彩网手机版同志的党课立足新时代全面从严治党要求,立足能源改革发展实际,对政治机关建设作了深刻阐述,对派出能源监管机构机关党的建设具有重要指导意义:

  一是对能源工作的政治属性有了更加深刻的认识。必须牢固树立派出能源监管机构首先是政治机关的意识,以推动能源监管工作的实际成效,践行“两个维护”,走好第一方阵,全面加强党对能源工作的领导,坚定践行以人民为中心的政治立场。

  二是对建设政治机关的方向与重点有了更清晰的定位。中国体彩网手机版同志强调,要强化理论武装,建设信仰坚定的政治机关;夯实基层基础,建设坚强有力的政治机关;落实主体责任,建设担当有为的政治机关;坚持正风肃纪,建设风清气正的政治机关;聚焦能源发展,建设本领高强的政治机关。

  三是对做好甘肃能源监管工作的信心与举措有了更有力的把握。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,甘肃能源监管办将继续坚持以中国体彩网手机版新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位,认真贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,准确把握能源监管职责定位和重点方向,密切结合甘肃省情实际,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,努力推动甘肃能源监管工作再上新台阶。