中国体彩网手机版

您当前位置:首页 > 正文
河南能源监管办组织开展国家安全教育日普法宣传教育学习
发布时间:2021-04-27 来源:中国体彩网手机版河南监管办公室

  在第六个全民国家安全教育日到来之际,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实中央政治局第二十六次集体学习会议精神,根据《中国体彩网手机版综合司关于开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》安排,结合工作实际,4月15日上午,河南能源监管办组织开展国家安全教育日普法宣传教育学习。

  会上,以办党组理论学习中心组扩大会议形式专题学习了《中华人民共和国国家安全法》等国家安全法律法规,就如何将国家安全意识和法治意识融入能源监管工作进行了安排部署,并要求各支部认真组织学习研讨,深刻理解能源安全的重要意义,提升运用法律防范化解重大风险的能力,做到学习全覆盖。

  会议指出,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,组织开展全民国家安全教育日普法宣传活动,节点特殊、意义重要。要不断加强学习国家安全法律法规,建立国家安全意识,并在具体工作中体现维护国家安全的意识,特别是能源安全意识,依法履职,规范自己的行为,把国家安全贯穿到能源监管工作各方面全过程,构建大安全格局。

  下一步,河南能源监管办将以中国体彩网手机版总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述为指引,大力宣传《中华人民共和国国家安全法》等法律法规基本知识,不断教育引导全办人员筑牢维护国家安全思想的防线,增强贯彻总体国家安全观的自觉性和主动性。