中国体彩网手机版

您当前位置:首页 > 正文
甘肃能源监管办打造“2+1+2”机制全面加强信息宣传工作
发布时间:2021-04-30 来源:甘肃能监办

  今年以来,甘肃能源监管办坚持谋创新、促提升,全面加强新闻宣传和信息报送工作,提升信息工作的有效性和针对性,展现监管工作新作为,共享监管工作新思考,树立监管工作新形象。

  一是打造“2+1+2”宣传机制,统筹信息发布工作。充分利用好中国体彩网手机版《能源工作》和《机关党建简报》2个信息平台,择优推送能源监管和机关党建工作信息;优化使用好甘肃能源监管办门户网站1个网络宣传阵地,展现监管新作为;着力办好《甘肃能源监管办简报》和《工作与思考》2份内参,报告甘肃能源发展新动态,交流共享监管工作新思考。

  二是成立信息工作专班,锻炼青年干部综合素质。定期向中国体彩网手机版《能源工作》《机关党建简报》推送工作亮点,编制报送《甘肃能源监管办简报》,创办甘肃能源监管办内参《工作与思考》。截至目前,已向《机关党建简报》推送3篇信息,报送1期《甘肃能源监管办简报》,刊发13期《工作与思考》,促进了监管工作能力的有效提升,展现了奋发向上的新气象。

  三是成立门户网站专班,提升网络宣传效果。通过调整栏目设置,优化宣传内容,突出宣传重点,规范信息发布等,打造美观大气、简洁实用和互动高效的网络宣传阵地。截至目前,门户网站已符合信息中心网站规范标准,累计审核发布各类信息65篇,中国体彩网手机版门户网站转发4篇、内网信息门户转发10篇。

  下一步,甘肃能源监管办将尽快制定《信息工作管理办法》,通过“全年加油干、年底算一算”的倒逼机制,激发干部内生动力,促进全办统一思想、统一步调,奋发有为探索监管实践,及时高效总结经验亮点,全面提升甘肃能源监管办信息宣传工作水平。(焦新云)